oleh

Aturan Baru KAI Selama Puasa Penumpang KRL Boleh Makan Saat Berbuka Puasa

INDONNESIANEWS (Solo)– KAI Commuter memberlakukan aturan khusus kepada pengguna KRL Solo-Jogja saat waktu buka puasa di dalam perjalanan selama Ramadan 2023.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan memasuki Ramadan tahun ini, operasional pelayanan perjalanan KRL Solo-Jogja tetap berjalan normal.

Pada KRL Solo-Jogja melayani sebanyak 20 perjalanan pada hari biasa dan 24 perjalanan pada akhir pekan.

Saat masuk waktu berbuka puasa, para pengguna sedang dalam perjalanan menggunakan commuterline (KRL) diperbolehkan untuk membatalkan puasanya,” ujarnya, Rabu (22/3).

Ditambahkan petugas akan menginformasikan waktu untuk berbuka puasa pada Ramadan 2023.

Dengan demikian, pengguna KRL bisa makanan dan minuman ringan hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa.

Di sisi lain, KAI Commuter mengimbau para pengguna saat berbuka puasa tetap disiplin menjaga kebersihan dan kenyamanan bersama dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Kami juga mengajak saat membatalkan puasa dengan makan dan minum secara tidak berlebihan dan hindari makan atau minum yang berbau menyengat,” papar dia.

Selain itu, KAI Commuter juga mengajak para pengguna commuterline untuk senantiasa menjalankan aturan dan syarat naik commuterline yang sudah ditetapkan agar perjalanan agar bisa lebih aman, sehat, dan nyaman.

“Hindari pemberangkatan di jam-jam sibuk pagi dan sore hari,” jelas dia.(*/Oe)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *