oleh

Semangat! Murid Kelas 3 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Persiapkan Diri Sambut Ramadhan dengan Belajar Fikih Puasa

INDONNESIANEWS (Solo)–Murid-murid kelas 3 SD Islam Terpadu Nur Hidayah bersemangat mempersiapkan diri menyambut hadirnya bulan Ramadhan 1444 Hijriyah dengan belajar tentang fikih puasa, Selasa (21/03) pagi di Aula Lantai 3 Gedung Barat SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta.

Koordinator Guru Kelas 3 Paralel, Syarifatul Istiqomah, S.Pd menyampaikan bahwa belajar fikih puasa ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Camping Qur’an.

“Selain murid-murid tilawah Al-Qur’an dalam kegiatan Camping Qur’an ini, murid-murid juga mendapatkan edukasi tentang fikih puasa. Mereka diajak sharing tentang syarat, rukun, manfaat dan adab berpuasa,” terang Syarifatul.

 

“Tujuannya agar murid-murid lebih mantab ibadah puasanya. Jika semakin paham ilmunya, puasanya pun insya Allah akan semakin berkualitas. Semakin heppy endingnya,” lanjutnya.

Salah satu murid kelas 3D, Amura Shohfah (8) menyampaikan rasa gembiranya mendapatkan ilmu pemahaman lebih hari ini tentang puasa.

“Senang, tadi dijelasin tentang puasa, jadi tahu apa yang membatalkan puasa. Jadi tidak khawatir lagi kalau puasanya batal,” tutur Amura.

Rangkaian kegiatan Camping Quran dimulai dengan majelis bersama di halaman, parade tilwah, nasyid ramadhan dan sholawatan. Kemuadian dilanjutkan tilawah per kelompok dengan target juz yang berbeda di setiap jenjang dan prnysmpaian fiqh puasa. Semoga puasa tahun ini semakin lancar, bermakna dan menggembirakan bagi murid-murid SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta. (Oe)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *