oleh

Dengan 22 Kereta Kelinci Ratusan Anak-anak TK Aisyiah Se Kecamatan Ngemplak Boyolali Gelar Tahrib Ramadhan 1444-H

INDONNESIANEWS (Boyolali)–Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan TK Aisyiah Se Kecamatan Ngemplak Boyolali, menggelar kegiatan Tarhib Ramadhan 1444-Hijriyah, Rabu (15-3-2023) pagi.

Saat jam menunjukkan pukul 07.30, satu persatu peserta karnaval menggunakan kereta kelinci atau odong-odong tiba di lokasi acara lapangan Pandeyan.

Pukul 08.15 seluruh peserta Tarhib Ramadhan telah hadir di lapangan. Ada ratusan anak-anak TK yang hadir diangkut 22 kereta kelinci. Acara tersebut juga di hadiri Kades Pandeyan Dwi Purboyono SH.MH, Pimpinan Cabang Aisyiyah Dikdasmen Kecamatan Ngemplak Asih Sri Sumarni, dan Ketua IGABA Kecamatan Ngemplak Mitun.

Kegiatan mengambil tema “Tarhib Ceria Dan Menyenangkan Menyambut Datangnya Bulan Suci Ramadhan, di mulai dengan acara seremonial, sambutan-sambutan.

Menurut Ketua pelaksana Tarhib Ramadhan Setiyo Utami, kegiatan tersebut di gelar dengan tujuan untuk memberikan semangat kepada siswa untuk mengenal dan mengetahui bahwa kita akan menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah.

Ia berharap kegiatan tersebut bener-benar memberikan makna dan semangat kepada anak-anak TK dan menjadi syiar Islam bagi penyelenggara. “Semoga memberikan semangat bagi seluruh anak-anak dan Syiar Islam bagi kami”, ujarnya.

Ditambahkan berharap anak-anak peserta Tarhib Ramadhan bisa mensyukuri nikmat Alloh, berupa nikmat sehat, nikmat sempat bisa memeriahkan karnaval dan banyak lagi.

Setiyo Utami juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Pandeyan, yang telah memberikan dukungan baik moral atau spiritual serta fasilitas sehingga memungkinkan terselenggaranya kegiatan, “Terimakasih kepada Pemdes Pandeyan atas segala dukungan dan fasilitasnya”, tuturnya.

Sementara itu Kades Pandeyan Dwi Purboyono SH, MH, dalam kesempatan sama mengatakan dengan kegiatan karnaval kita sebagai muslim mengingatkan kepada saudara-saudara kita bahwa sebentar lagi akan datang bulan ramadhan.

Bulan yang penuh berkah, penuh ampunan, bulan ketika melakukan amalan-amalan akan di lipat ganda, “Kita sebagai seorang muslim mempunyai kewajiban untuk menunaikan ibadah puasa”, ujarnya.

Sementara itu Pimpinan Cabang Aisyiyah Kecamatan Ngemplak Asih Sri Sumarni, mengatakan dengan kegiatan Tarhib Ramadhan 1448 Hijriyah kita saling mengingatkan dalam kebaikan, bahwa sebentar lagi kita akan berpuasa.

“Semoga kita bisa menjalankan puasa di bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya, bisa beramal dengan semaksimal mungkin, kita raih bersama”, ujarnya.

Tak lupa Ia berterimakasih kepada panitia karnaval yang telah bekerja keras hingga terselenggaranya kegiatan yang di ikuti ratusan anak-anak TK dari 13 TK Aisiyah di Kecamatan Ngemplak Boyolali. (Oe)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *