oleh

LDA Karaton Surakarta Hadiningrat Gelar Pentas Seni dan Ekonomi Kreatif HUT ke 91 PAKASA

INDONNESIANEWS (Solo)–Lembaga Dewan Adat Keraton Kasunanan Surakarta, sejak Jumat (16-12-2022) lalu sampai 1 Januari 2023 mendatang menggelar kegiatan Pekan Seni dan Ekonomi Kreatif 2022, di Komplek Pagelaran Keraton Surakarta Hadiningrat.

Acara tersebut di gelar menyambut HUT ke 91 PAKASA (Paguyuban Kawulo Karaton Surakarta Hadiningrat) yang jatuh pada tanggal 27 November.

Sementara itu untuk kegiatan baik Pekan Seni dan Ekonomi Kreatif sudah berjalan. Pekan seni di gelar 2 kali sehari yakni sore hari mulai pukul 16.00 WIB dan malam mulai pukul 19.30 WIB l.

Sementara untuk ekonomi kreatif di ikuti puluhan UMKM di Solo, yang menjual makanan dan minuman, pakaian, aksesoris dan lainnya.

 

Menurut anggota LDA Keraton Surakarta Hadiningrat, KPH Eddy Wirahbumi kegiatan Seni dan Ekonomi Kreatif seperti tahun lalu kembali di gelar tahun ini untuk memperingati HUT ke 91 PAKASA.

“Untuk 2 jenis kegiatan tersebut sudah di mulai kemarin sore (Minggu). Untuk kegiatan seni akan di gelar sampai tanggal 25 Desember sementara untuk UMKM sampai tanggal 1 Januari 2023”, ujarnya.

Menariknya lagi untuk penampil di kegiatan pekan seni merupakan anggota PAKASA dari daerah Solo Raya. (Oe)

Puncak dari kegiatan tersebut yakni pada tanggal 24 Desember mendatang akan di gelar kirab budaya, dengan melibatkan 1500 PAKASA dari Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Dimana PAKASA tersebut akan menampilkan berbagai atraksi budaya, kesenian daerah dan pakaian adat. (Oe)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *